校长李利英率队赴河南能源化工集团洽谈校企合作

为进一步深化校企合作,提升专业支撑产业发展的能力和水平,6月29日上午,校长李利英,副校长董浩平、王生交,率校长办公室、社科处、经济贸易学院等相关部门负责人赴河南能源化工集团洽谈校企合作事宜。河南能源化工集团总经理田富军,副总经理王照生、梁红霞在河南能源化工集团总部接待了李利英一行,并进行座谈交流。

会上,田富军向李利英一行的到来表示欢迎,他从发展规模、产业结构、发展态势和着力发展方向等方面介绍了河南能源化工集团的基本情况,并表达了与我校在煤矿安全防治、技术创新和人才培养等方面进行合作的意向。

李利英对河南能源化工集团的热情接待表示感谢,并向与会领导介绍了学校的办学规模、办学定位、发展战略和发展目标等方面的情况,特别是学校近年来在科学研究、平台建设、产教融合和校企合作等方面取得的一系列成果。

李利英指出,深化校企合作、产教融合是应用型高等教育内涵式发展的必由之路,也是企业良性发展和社会经济产业结构优化升级的现实需要,河南能源化工集团是一家国有独资特大型企业集团,产业分布广,发展理念超前,技术先进,实力雄厚,学校与河南能源化工集团开展战略合作,在科学研究、教育教学、人才培养等方面具有良好的合作基础,合作前景值得期待。希望双方能够进一步加强沟通,完善合作机制,丰富合作方式,充实合作内容,找准合作契合点,共同努力,以学校和集团高水平、高层次的战略合作促进社会区域经济的高质量发展。