新乡医学院三全学院副院长邱永建一行来我校考察交流

9月18日上午,新乡医学院三全学院副院长邱永建一行7人来我校考察交流。副校长王生交接待了邱永建一行并进行了座谈交流,校长办公室、发展规划处、对外联络处、服装学院、机械工程学院等部门负责同志参加座谈会。座谈会由发展规划处处长汪诗怀主持。

座谈会上,王生交代表学校对邱永建一行到我校考察交流表示欢迎,并从学校办学定位、应用型人才培养、行业学院建设、产业学院推进等方面介绍了学校的基本情况和改革发展情况。王生交表示,近年来,学校围绕建设特色鲜明、优势突出的高水平应用型本科院校的发展目标,以内涵建设为主线,以示范校建设为龙头,初步形成了以“一主体、四联动、八共建”的行业学院建设模式,目前正大力推进产业学院建设,希望双方能够相互学习、加强交流、优势互补、携手共进,为河南高等教育事业的新发展作出积极贡献。

邱永建对我校的热情接待表示感谢,对我校在产教融合、校企合作和行业学院建设等方面取得的成绩给予了积极评价。他介绍了新乡医学院三全学院的基本情况,特别是光明眼科学院、口腔技术学院和智能医学工程学院等行业学院的建设与运行情况,希望能够参考和借鉴我校行业学院建设的模式和经验,加快三全学院行业学院建设步伐。

座谈会前,邱永建一行考察了我校服装学院、远大宜华学院和机械工程学院等部门的实验室,听取了相关学院及专业负责人的介绍,并参观了我校龙湖校区。